Liebe Mitglieder,
Wir haben für das restliche Jahr ein abwechslungsreichen vier Programmpunkte
umfassenden Flyer zusammenstellen können,
Es beginnt Anfang Oktober, mit einer schönen Herbstwanderung innerhalb Göppingens mit
Einkehr, die unser neues Vorstandsmitglied Burkhardt halten wird.
Ende Oktober geht es um das Thema, „Burn-Out“ das uns wohl alle angeht.
Da es schon jeden von uns bereits betroffen hat oder noch betreffen wird.
Herr Claus Jahn, Heilpraktiker aus Kirchheim/Teck schildert uns, wie er das
Problem bei sich und seinen Patienten angegangen hat.
Auch das alljährliche Weihnachtsfest, Anfang Dezember, des NHV-GP, mit seinem traditionellen Wichteln, ist wieder eine schöne und gemütliche Zusammenkunft, der aktiveren Mitglieder.
Sie runden das von Krisen behaftete Jahr, unseres Vereins gut und harmonisch ab.
Gebäck, Musikinstrumente (wer spielen kann) und kleine sachkundige Beiträge sind
wieder gern gesehene Gesten.
Ganz besonders möchte ich noch auf einen äußerst spannenden Vortrag im November eingehen.
In diesen dunklen Monaten, des Jahres, in denen man wieder in sich kehrt, den Kindern am Kaminfeuer Geschichten liest und die Eisenbahn vom Dachboden kramt.
Für diese besinnliche und mystischen Zeit der Raunächte, möchte Frau Corina Tziafalias
mit ihrem Sohn  Panajotis, uns das Räuchern, mit verschiedene Räuchermischungen, und
ihre Inhaltsstoffe, der Kräuter näherbringen,
Welches auch in Sachsen in Form von Räucherkerzen in Verbindung mit Räuchermännchen,
Weihnachtspyramiden und Weihnachtsgrippen eine bedeutende erzgebirgische Tradition darstellt
.

Kleiner Ausblick für das kommende Jahr,

Wir haben wieder viele Wanderungen für Frühjahr und Sommer sowie Kräuterführungen,
zB, im Wala Kräutergarten in Bad-Boll/Eckwälden in Planung.
Sachkundige Referenten, wie z.B Herrn Dr. Steffen Schweikardt  aus Hattenhofen vom Süddeutschen Rutengängerverein, der Ihnen zeigen wird, wo sie im Schlafzimmer ihren besten Schlafplatz finden werden und der eine renommierte Koryphäe in Sachen Erdstrahlen und Elektrosmog ist.

Sie dürfen gespannt sein, es wird wieder ein buntes, abwechslungsreiches Programm werden.
Für all unsere Mitglieder alles Gute und viel Gesundheit,kommen Sie gut durch den Winter.

Oliver Kluge
vom Naturheilverein aus Göppingen