Termine 2022

Mittwoch 13.7.2022 18.30 Uhr -  (Vakanz des Vorstands)

Einladung zur Außerordentlichen Hauptversamnmlung am Mittwoch 13.7.2022 Im Bürgerhaus der Stadt Göppingen.

Ab 18.30 Uhr Gemütiches Beisammensein mit Bewirtung und Getranken                         (Kosten trägt der Verein) Beginn der Sitzung 19.30 Uhr

TOP1
Berichte des Vorstandes

TOP 2
Offene Diskussion über die Zukunft des Vereins und der Vor- und Nachteile                              der möglichen Optionen.

-Wahl eines neuen Vorstands bzw. Vorstandsteams-Ft für die Zukunt in Göppingen u.U
-Fusion mit einem anderen Naturheilverein des DNB- kein echter Verein mehr vor Ort
-Auflösung des Vereins mit Ubergang des stattlichen Vereinsvemmögens an den DNB

TOP 3
Neuwahlen 1. Vorsitzende/, 2. Vorsitzendelr, bzw. Vorstandsteam,                                      Kassiererin, bis zu 4 Ausschussmitglieder, 2 Kassenprüferinnen

Mittwoch, 8.6.2022, 17.00 Uhr
Heilpflanzenführung in Mezger´s Kräuteroase
Treffpunkt: Schlater Waldsportplatz an der Süßener Straße
Nach einem kurzen Spaziergang erreichen wir Mezger´s Kräuteroase.
In dem Gartengrundstück sind Wildkräu¬ter, Heilpflanzen, Wildfrüchte und Obstbäume zu fin¬den. Hier können Sie die Welt der Heilpflanzen erleben und kennen lernen.
Die Kräuterpädagogin Gabriele Mezger wird uns durch den Garten führen und uns ausgewählte Heilpflanzen näher vorstellen. Unkostenbeitrag 5€, Mitglieder frei. Bitte um Anmeldung bis 2.6.

Dienstag 28.6.2022 19.00 Uhr  Bürgerhaus Göppingen, Erdgeschoß
Vortrag:  Allergien aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin
Referentin Eva Kümmel, Heilpraktikerin, Göppingen
Allergien scheinen in unserer zivilisierten Welt immer mehr auf dem Vormarsch zu sein. Ob Haus-staub-, Pollen- oder Nahrungsmittel- Allergien - die Menschen reagieren zusehends häufiger aller-gisch auf ihre Umwelt. Die TCM hält auch dafür einfache Lösungsansätze parat, die Betroffenen oft eine schnelle Linderung bescheren. Eintritt frei, keine Anmeldung nötig.

Mittwoch 13.7. ab 18.30 Uhr Bürgerhaus Göppingen, Erdgeschoß
Jahreshauptversammlung ab 19.30, davor geselliges Beisammensein mit Essen und Getränken

Samstag 8.10.2022  Treffpunkt 14.00 Uhr Bahnhofsplatz Göppingen - „Stadtsofa“
Wanderung am Göppinger Südhang
Die aussichtsreiche Wanderstrecke führt uns Richtung Eichert über die Weingärten zur verdienten Einkehr im Bonanza Steakhouse. Rückweg zur Innenstadt.
Ca. 2 Wegstunden.  Anmeldung nicht erforderlich.
Bei Rückfragen: Herr Burkhardt Wollny Tel (0172 7703098)

Mittwoch, 26.10.2022, 19.00 Uhr  Bürgerhaus Göppingen, Erdgeschoß
Vortrag „Burn out – ein Phänomen unserer Zeit“
Referent Claus Jahn, Heilpraktiker aus Kirchheim/Teck
Wo liegen die Ursachen?
Wie kann man die Gefahr des „Burn Out“ bei sich selbst und anderen rechtzeitig erkennen?
Was kann man aus naturheilkundlicher Sicht zur Vorbeugung und Behandlung tun?
Der Referent beleuchtet das Thema aus seiner langjährigen Erfahrung und geht gern auf Ihre Fragen ein.

Mittwoch, 16.11.2022 19.00 Uhr  Bürgerhaus Göppingen, Erdgeschoß
Vortrag:  Die Raunächte und das Räuchern mit Kräutern
Referentin : Corina Tsiafalias aus Bad Boll
Die kalten, stürmischen Raunächte zwischen der Wintersonnenwende, dem Mittwinter und dem Dreikönigsfest am 06.Januar, gelten als die dunkelsten und finstersten Nächte des Jahres. In der Mythologie auch als "wilde Jagd" der Geisterwelt bekannt.
Aus diesem Grund ging in Vorzeiten der Hausvater und Bauer mit der ganzen Familie räuchernd durch Haus & Stall, um die Bewohner vor diesen bösen Mächten zu beschützen. Dabei wurde dem entstehenden aromatischen Rauch nicht nur eine sehr schützende Wirkung gegen das Unheimliche & Dunkle zugesprochen, nein, es wirkte auch reinigend für das Haus, den Körper, Geist und Seele.
In diesem Vortrag lernen wir, wie wir in den Raunächten richtig räuchern und welche Kräutermischungen wir verwenden können.

Samstag 3.12.2022 14.30 Uhr Bürgerhaus Göppingen, Erdgeschoß
Traditionelle Weihnachtsfeier mit Wichteln, Singen, Kuchen, Plätzchen und Adventsstimmung....
Anmeldung erbeten unter info@naturheilverein-gp.de oder Tel (07161/9612514)
Was bringen Sie mit?